O Arquivo ALTERDB.INI é o inicializável responsável pelo funcionamento do sistema e nele estão configurados dados importantes referentes ao ambiente da loja.

Através desse arquivo temos o caminho do banco de dados, caminho de backup, informações do Hardlock e outros.

O Arquivo Alterdb.ini fica presente na raiz da pasta FCERTA no servidor.

Quando alguma configuração está errada em seu conteúdo vemos mensagens de alerta ao abrir a aplicação Formula Certa:

> Alterdb.ini incompleto ou inexistente
> Deseja configurar AlterDB.INI

Ao surgir essa mensagem, clique no botão Sim e o sistema vai trazer uma tela de configuração.

Nome Servidor: Informe aqui o nome (ou o IP) do micro Servidor. Ou seja, o computador onde está alocado o banco de dados (arquivo Alterdb.ib);

Conexão de Rede: Escolha a opção LOCAL quando só existir um micro na loja (ou quando a loja estiver sem rede para que consiga ao menos Orçar no micro servidor até que o técnico corrija). Escolha TCP para que todos os demais micros utilizem o programa em rede. Há casos em que por conta da configuração da rede/micro é necessário a opção NAMEDPIPE

Local do banco de dados: Informe aqui o caminho local de onde o banco de dados (arquivo Alterdb.ib) está no micro servidor. (Ex. C:\FCERTA\DB).

Assim que clicar no botão Salvar e tente abrir o sistema.