Para iniciar o uso do sistema você não precisa cadastrar todos os clientes, ou seja, se você tem outro sistema ou sua farmácia já estava aberta e você tem uma cartela de clientes e deseja cadastrá-los, não há necessidade de disponibilizar alguém apenas para fazer este cadastro. Isto porque você tem diversas formas de efetuar o cadastro:

1. Diretamente no módulo de Clientes;
  2. No momento em que fizer um orçamento ou receita;
  3. No ato da implantação do FórmulaCerta através da migração de clientes e prescritores.

1) Módulo de Clientes

Para efetuar o cadastro dos clientes (tanto cliente pessoa física como jurídica), proceda da seguinte forma:

1. Acesse Arquivos | Clientes;
  2. Clique em Incluir;
  3. Clique na aba Geral e preencha as informações da tela, principalmente os campos:
    • Tipo: Informe a opção 1 – Pessoa Física ou 2 – Pessoa Jurídica;
    • CPF ou CNPJ;
    • Inscrição Estadual - Se houver;
    • Órgão Emissor;
    • Nome/Razão Social;
    • Filial – Informe o código de sua empresa cadastrada em Arquivos | Filiais;
    • Inscrição Suframa – Caso a empresa possua;
    • Isenção ICMS – Sim ou não.​ Quando falamos deste campo para pessoa física, normalmente, a resposta é Sim para a isenção, mas quando for pessoa jurídica, é prudente que você converse com o cliente para saber exatamente se ele é ou não isento de ICMS.
  4. Clique na aba Endereços e preencha os campos da tela, principalmente o campo Município de Ocorrência;
  5. Clique na aba Internet e informe os dados de endereço eletrônico da farmácia (E-mail válido e Página Web);
  6. Clique na aba Atenção Farmacêutica e preencha os dados solicitados;
    • Clique aqui para saber mais sobre a funcionalidade Atenção Farmacêutica.
  7. Clique na aba Observações e digite qualquer observação que achar necessário. Veja aqui;
  8. Clique na aba Acumulados para verificar em quantidade de fórmulas e valores qual o potencial financeiro do cliente e, através destes resultados, definir diretrizes melhores para o serviço de atenção farmacêutica;
  9. Por fim, clique no botão Salvar.

2) Durante o orçamento ou receita

1. Acesse Saídas | Receitas;
  2. Será apresentada a janela Histórico do Clientes. Esta é a janela de abertura do atendimento de clientes no balcão e você poderá usar como dados de consulta o nome, o número de telefone, o código de cadastro, número do CPF ou CNPJ e número de RG ou IE;
  3. Informe o dado escolhido e tecle Enter;
  4. Será feita uma verificação no seu banco de dados e se o cliente não for localizado o sistema apresentará o seguinte alerta:
    • Atenção! Cliente não cadastrado. Deseja cadastrar agora? SIM | NÃO
  5. Para cadastrar o cliente opte por Sim;
  6. O sistema trará a janela Cadastro de clientes. Nela estão os principais dados cadastrais do cliente, preencha-os e clique no botão OK;
    • Os campos Nome do cliente e Sexo são obrigatórios! Todos os outros poderão ser preenchidos na retaguarda. Claro que você deverá sentir a disponibilidade do seu cliente em fornecer os dados e fazer o cadastro mais completo possível. Quando o cliente estiver apressado preencha os dados de forma mais objetiva possível;
    • Depois de preencher as informações obrigatórias, clique no botão Ok e você será posicionado no Histórico de clientes novamente;
    • Nesta janela você poderá fazer novos orçamentos ou inclusões de receitas.

3) Implantação do FórmulaCerta com migração de dados

1. Clique aqui e contate nosso pessoal!

Veja também: