Para emissão de Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e), Notas Fiscais de Consumidor Eletrônicas (NFC-e) e Notas Fiscais de Serviços Eletrônicas (NFS-e) é obrigatória a utilização de Certificados Modelo A1. E, além disto, é obrigatório estar com as cadeias de certificação da SEFAZ instaladas em todos os computadores que geram e efetuam o envio dos documentos fiscais para a SEFAZ e Município. Para isso, proceda da seguinte forma:

1. Clique com o botão direito no atalho de acesso ao sistema e escolha Propriedades;
  2. Clique na aba Atalho, depois copie o que está informado no campo Iniciar em;
  3. Execute o utilitário FC_RegistraDLL.exe, clique no botão Próximo, depois leia e concorde com os termos e clique no botão Próximo;
  4. Na tela Selecione o local de destino, cole o que foi copiado no passo 2 e prossiga com a execução do utilitário.