Reunimos neste documento os principais leitores de código de barras do mercado que estão homologados para uso no Fórmula Certa. Na relação você verá o nome do fabricante, modelo do leitor e os dados para configuração no sistema.

É muito importante ressaltar que ao adquirir um leitor de código de barras, você deve solicitar ao fabricante qual a configuração para o padrão EAN-13 para completar com zeros (0) à esquerda os 13 dígitos, quando houver necessidade.

Marca/FabricanteModeloConfiguração no Fórmula Certa
Elgin

BS313

Clique aqui e veja como configurar o leitor.

Honeywell

Xenon TM 1900

Clique aqui e veja como configurar o leitor.
Bematech

BR-310

BR-400

Clique aqui e veja como configurar o leitor.

Elgin

Procedimentos para configuração:

1. Faça o download do arquivo ELGIN-ManualDoLeitor.pdf;
  2. Abre o PDF e passe o leitor nos códigos de barras das páginas abaixo:
    1. Página 16;
      • Start Configuration
      • CR
    2. Página 7;
      • Save Configuration
    3. Página 16;
      • End Configuration

Honeywell

Procedimentos para configuração:

1. Passar o leitor na imagem abaixo:

Bematech

BR-310

Procedimentos para configuração:

1. Faça o download do arquivo BEMATECH-BR-310_ManualDoLeitor.pdf disponibilizado no final deste documento;
  2. Abre o PDF e passe o leitor nos códigos de barras das páginas abaixo.

Configuração para não abrir o CTRL+J após passar o leitor no código de barras:

1. Página 16;
    • Start Configuration
    • CR
    • End Configuration
  2. Página 17;
    • Salve Configuration

Configurando o leitor para o padrão EAN-13:

1. Página 28;
    • Start Configuration
    • UPCA=EAN13 ON
    • End Configuration
  2. Página 29;
    • Salve Configuration

BR-400

Procedimentos para configuração:

1. Faça o download do arquivo BEMATECH-BR-400_ManualDoLeitor.pdf disponibilizado no final deste documento;
  2. Abre o PDF e passe o leitor nos códigos de barras das páginas abaixo:
    • Página 47;
      • Início de Configuração
      • Força UPC-A para EAN-13 habilitado
      • Fim de Configuração
    • Página 49;
      • Início de Configuração
      • 2 - Pode transmitir o primeiro “0” do código de país EAN-13
      • 3 - Fim de Configuração