O processo de instalação do Fórmula Certa é extremamente fácil, rápido e bastante intuitivo. Siga as orientações apresentadas conforme Instalação via download dos arquivos para que o processo seja concluído.

Requisitos

1. Clique em Iniciar e digite Painel de controle;
  2. Em seguida, clique na opção Região ou Região e Idioma;
  3. Verifique se a configuração de data e hora estão com os seguintes formatos:
    • Data abreviada => dd/mm/aaaa ou dd/mm/yyyy
    • Hora abreviada=> hh:mm
  4. Se necessário, faça a mudança, confirme a operação e feche o Painel de controle.

Instalação via download dos arquivos

Efetue o download do arquivo de instalação abaixo conforme o ambiente:

Instalando o FórmulaCerta no Servidor

1. Após o download do arquivo de instalação conforme o ambiente (FCerta_Inst_v60.exe ou FCerta_Inst_v60_PAF.exe) e execute o mesmo para iniciar a instalação;
  2. Informe que aceita o contrato de licença de uso;
  3. Selecione a opção Instalação Fórmula Certa Servidor, selecione o hardlock Safenet ou Sentinel e clique no botão Próximo;
  4. Será apresentada a janela perguntando se deseja criar o atalho, clique no botão Próximo, depois, no botão Instalar;
  5. Será apresentada a janela de instalação do hardlock, clique no botão Yes, Accept para concluir o processo de instalação e, em seguida, conecte o hardlock na USB traseira do servidor. Aguarde um minuto até o Windows detectar o hardlock conectado e, depois no botão Concluir;
  6. Será apresentada a janela Fórmula Certa - Sobre, clique no botão Verificar atualizações...
  7. Informe o código de atendimento Fagron Tech e clique no botão Atualizar;
  8. Proceda com a atualização e ao final do processo localize na área de trabalho o atalho do sistema: Fórmula Certa. Dê um clique no mesmo e informe o usuário SUPERVISOR com a senha 123456 para abrir o sistema.

NOTA!

Após a instalação, compartilhe a pasta FCERTA no servidor com acesso de leitura e gravação para que possa efetuar a instalação do sistema nas estações.

Instalando o Fórmula Certa na Estação

1. Copie o arquivo de instalação conforme o ambiente (FCerta_Inst_v60.exe ou FCerta_Inst_v60_PAF.exe), execute o mesmo para iniciar a instalação;
  2. Informe que aceita o contrato de licença de uso;
  3. Informe o caminho de instalação do sistema no Servidor, ex: \\servidor\fcerta\
  4. Selecione a opção Instalação FórmulaCerta Estação, selecione o hardlock Sentinel caso este seja o hardlock utilizado e clique no botão Próximo;
  5. Depois clique no botão Instalar;
  6. Será apresentada a janela de instalação do hardlock, clique no botão Yes, Accept para concluir o processo de instalação e, em seguida, no botão Concluir;
  7. Ao final do processo localize na área de trabalho o atalho do sistema: FórmulaCerta. Dê um clique no mesmo e informe o usuário e senha para abrir o sistema.