Segue abaixo a lista de softwares obrigatórios em todos os computadores da farmácia.

Microsoft .NET Framework - 2.0, 3.5, 4.5 e 4.6.2

O .NET Framework é necessário para envio de e-mail, comunicação com sites do Governo (Farmácia Popular, SNGPC e outros), validações do MD-5 para quem usa o Fórmula Certa versão Fiscal PAF-ECF e também para uso das soluções mobyPharma, dashflow e pharma2U.

Dependendo do sistema operacional instalado no computador, uma ou todas as versões do .NET Framework já está(ão) instalada(s), mas por padrão está desativado. Sendo necessário efetuar a ativação deles.

Veja a seguir como ativar o .NET Framework conforme o sistema operacional:

Windows 7 e 2008 - Contempla o .NET Framework 3.5.1

1. Clique em Iniciar e, em seguida, na opção Painel de Controle;
  2. Clique em Programa e Recursos e depois em Ativar ou desativar recursos do Windows;
  3. Localize a opção Microsoft .NET Framework 3.5.1, clique no sinal de +, selecione todas as opções abaixo e, em seguida, clique em OK.

Nota!

Necessário instalar o .NET Framework 4.5 e 4.6.2 efetuando o download a partir do site da Microsoft. Link: https://www.microsoft.com/net/download/all - opção: .NET Framework, opção Runtime.

Windows 8, 10 e 2012 - Contempla todos os .NET Framework

1. Clique em Iniciar e, em seguida, na opção Painel de Controle;
  2. Clique em Programas e Recursos e depois em Ativar ou desativar recursos do Windows;
  3. Localize a opção Microsoft .NET Framework 3.5.1, clique no sinal de +, selecione todas as opções abaixo e, em seguida, clique em OK;
  4. Localize a opção Serviços Avançados do .NET Framework 4.6, clique no sinal de +, selecione todas as opções abaixo e, em seguida, clique em OK.

Nota!

• Para que o Windows instale os frameworks corretamente, faça a instalação do recurso um por vez;
  • Windows 8.1 e 10 - necessário instalar o .NET Framework 4.6.2 efetuando o download a partir do site da Microsoft. Link: https://www.microsoft.com/net/download/all - opção: .NET Framework.

Assim como o .NET Framework é obrigatório ter instalado os navegadores Internet Explorer e Google Chrome.

• Microsoft Internet Explorer 11.450.19041.0 ou superior => utilizado para o envio de documentos fiscais, tais como: SNGPC, NF-e, NFC-e e NFS-e;
  • Google Chrome versão 84.0.4147.135 ou superior => necessário somente no servidor para uso com o mobyPharma.

Gerenciador de Banco de Dados

O gerenciador de banco de dados homologado para uso dos sistemas é o Firebird na versão 2.5.4.26856. Clique aqui para visualizar o processo de instalação.

TeamViewer

• O Fórmula Certa deverá estar atualizado. Para isto, clique em Ajuda, depois Sobre, em seguida, no botão Verificar atualizações;
  • Se você tem instalado o TeamViewer em seu computador, para ter acesso a Suporte Técnico Remoto, feche o executável ativado na barra de tarefas antes de usar a funcionalidade com nossos analistas;
  • Clique aqui e veja as portas que devem ser liberadas no firewall do Windows para ter acesso ao TeamViewer.

Importante!
Com a implementação desta funcionalidade, a pasta de instalação do Fórmula Certa conterá o arquivo FagrontechRemoto.exe. Não altere seu nome ou exclua este arquivo, caso contrário o utilitário não será localizado e o suporte não conseguirá efetuar o acesso remoto durante o atendimento!